Ricette di Halloween
Come ogni festività che si rispetti anche Halloween ha le sue ricette, ovviamente a base di zucca o dalla forma particolarmente mostruosa!
Ve ne proponiamo alcune:
LASAGNE DI HALLOWEEN
Ingredienti per 6 persone:
# 500gr di lasagne fresche
# 1 Kg di zucca
# 1 Cipolla media tritata
# 1 bicchiere di vino bianco
# 1/2 litro di besciamella
# 200gr di mortadella taglliata a dadini
# 1 cucchiaio di olio d'oliva
# Noce Moscata
# Sale e Pepe
# Formaggio Grana grattuggiato
Preparazione:
Lessare la zucca, pulirla dalla buccia e tagliarla a dadini. Far rosolare la cipolla con poco olio, aggiungere quindi il vino bianco e la zucca.
Lasciare cuocere a fuoco lento finchè la zucca non diventa purè eventualmente, aggiungere un pochino d'acqua). Amalgamare il purè di zucca con la besciamella; aggiungere la mortadella, la noce moscata, sale e pepe. Lessare le lasagne al dente in acqua bollente salata con un filo d'olio (in modo che non si attacchino fra di loro). In un tegame da forno disporre a strati alternati la pasta, il composto di zucca ed il grana. Gratinare in forno caldo (180°/200°) per 30 minuti circa.
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FANTASMINI DI PASTA FROLLA
Ingredienti
#500 gr farina
#220 grammi burro
#3 cucchiai zucchero
#1/2 cucchiaino di sale
#2 uova
#zucchero a velo
#perline di zucchero colorate
#pennello
Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia, distribuite i pezzettini di burro e sbriciolate con le mani. Disponete a fontata, aggiungete gli altri ingredienti
per l'impasto e lavorate. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Lavorate brevemente l'impasto e formate i fantasmini. rivestite la teglia di carta da forno e disponete i fantasmini. Preriscladate il forno. Cuocete i fantasmini a 200 °C per 20 minuti circa finché assumono un bel colore dorato. Lasciate raffreddare. Sciogliete lo zucchero a velo in un pò d'acqua e spennellatelo sui fantasmini. Premete la perline di zucchero sulla glassa anacora umida come occhietti. Lasciate asciugare bene.
RAGNI CRACKERS
Ingredienti
#crackers rotondi
#pane integrale di segale rotondo
#formaggio fresco
#alsaziani
#olive verdi e nere snocciolate
Preparazione:
Spalmate il formaggio fresco sui cracker e sul pane di segale.Infilate nel formaggio 3 alsaziani ai lati a mo' di zampe del ragno poi sovrapponete un altro cracker o un dischetto di pane di segale. Mettete due mucchietti di formaggio fresco sul cracker o sul dischetto di pane in alto e posizionate le olive tagliate a metà come occhi.
BISCOTTI TONDI CON RAGNATELA
Ingredienti
#impasto pronto per biscotti
#glassa al cioccolato
#zucchero a velo
#tasca da pasticciere con foro piccolo
Preparazione:
Preparate i biscotti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, fateli cuocere in forno e lasciateli intepidire. Preparate la glassa di zucchero e ricoprite i biscotto. Lasciate asciugare, poi versate la glassa al cioccolato nella tasca e disegnate una ragnatela su ciscun biscotto. lasciate asciugare bene.
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